とれたて枝豆、直売、小売りしてます。 生産農家おすすめ「焼きエダマメ」レシピ

ヨガ 柴田君代

2018年07月02日 15:36

こんにちわ。
梅雨も明けて 暑さも本格的になってきました。

夏といえば、枝豆!!  ビールのつまみに最高ですよね。

我が家は専業農家、
6月~8月末までは 枝豆を毎日 出荷しています。

とれたてだから、うまみが違う!!    色も違う!!

農家直売なので 大変お安く提供しています。

ぜひ、おいしい枝豆をご賞味くださいね。

フェイスブックのお友達や ヨガの生徒さんに 「小売りできますよ~」とお知らせしたら、 「今までこういう新鮮なの食べたことなかった」、と 喜んでもらってます。


ブログでのお知らせが遅くなり、すみません。 




私もヨガの指導の合間に、時間のある時は枝豆を袋詰めしています(^v^)


沼津市浮島地区、 駿河湾沼津サービスエリアのすぐ近くの畑で
手間暇かけ 大切に育てた自信あるのエダマメ。


サルとシカが狙っているので、電気柵はかかせないんですよ(泣)

ご希望の方は 私の自宅までお願いします。

または、私もヨガで 三島市方面や 富士市方面に出向く事も多いので、待ち合わせてお渡しすることも可能です。

お気軽にお電話くださいね。

ご注文、お問い合わせ先
 柴田 TEL 090-4792-0078

生産農家ならではの、私の イチオシの食べ方!!
 
【焼き枝豆、 風味凝縮で うまい!】
「塩茹で」は、 湯を沸かしたりと 面倒ですよね。
時短で、旨味が凝縮させるのが 「焼きエダマメ」、塩味の蒸し焼き❗ 
  ↓ 焼きえだまめ  もう少し焼き目をつけてもOK。



フライパンに生のサヤのままいれて、焦げ目が少しついたら、 蒸し焼きになる程度の水と塩 いれて、蓋をして蒸し焼き☺️
食べて 火の通りが足りなければ、レンジで少しチンする。

旨味が凝縮させてるので、お手軽で おすすめです。

バリエーションとして、フライパンで 最後に水分が飛んだら、オリーブオイルで さっと炒めたり、
ゴマ油と醤油炒めなら香ばしさがプラスされる、


生産農家のわが家では、生のサヤの産毛を塩で揉んでとる、なんて面倒な事はやったこと 1度もないです。

サヤの両端をハサミで切るなんて事も 1度も無し。塩茹での時は、塩を多目にして茹でる。
ザルにあけたら サヤに塩をまんべんなく やや多め (私は かなり多め)  に振る、でOK。

 
採れたて新鮮な枝豆を みなさまに 直売できますので、ご賞味くださいね。



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