フライパンで炒めるだけ。枝豆のペペロンチーノ

ヨガ 柴田君代

2019年07月08日 14:29

こんにちわ。
7月7日、日曜日。 きのうの 18:00 からのテレビ番組 相葉マナブ !
昨夜は エダマメでしたね。
神奈川県の枝豆農家さんにて 「枝豆のペペロンチーノ」
そのニンニクの旨みのオリーブオイルを余すところなく パスタやチャーハンも (^^)


サヤのまま フライパンに入れて短時間で。
茹でるよりも旨味が凝縮されておいしい。

やっぱり とれたて新鮮のものを材料として使ってほしいですね~。


番組サイトはこちらから。
https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe/190707/


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私は ニンニクが無いときはもっと簡単に 【焼きエダマメ】
フライパンに水を入れて蒸し焼き、最後はオリーブオイルと塩少々、醤油で炒めるだけでも おいしく 簡単にできあがります。

一度 いかが?
新鮮な枝豆を小売りしています(^^♪
こちらをご覧くださいね。

http://renge.i-ra.jp/e1153269.html




番組での “ペペロン枝豆” レシピ!


『材料』(2人分)
ゆで枝豆(さやつき)200g
きざみにんにく2片
塩小さじ1/2
鷹の爪(輪切り)1本
オリーブオイル大さじ2



作り方

1.フライパンにオリーブオイル、きざみにんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒める。

2.香りがたったら枝豆を入れて、約1分中火で炒める。

3 塩を入れて味をととのえて、できあがり!



私もさっそく作ってみました!
美味しいです。
やみつきになる~!

☆後日追加の記事です☆

テレビのレシピを見ると さや付きの”ゆで枝豆””ですが、
私はいつも ”生のさやのまま 焼き枝豆” を作ってます。フライパンに水も塩も適当に入れて蒸し焼き。

味付けはお好きにアレンジ
最後に醤油で炒めて和風に。
めんつゆを入れるのもいい。
レシピ通りのペペロンチーノでイタリアン風に。


料理時間はわずか4分ほどで すぐに皿に盛って食べられる‼
茹でないから 湯においしさが逃げ出さないで エマダメの本当のおいしさが味わえます。
何回も言うけど・・・「生のさや付きでいいんですよ。」(^^)/











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