沼津市・浮島教室 (自宅教室) ・・・ [ 土曜 ] と [ 水曜 ] 10:00~
個人レッスン・・・あなたの体質に適した運動プログラム「体質別運動療法」 随時受付け
小島薬局 2Fスタジオ (沼津市西沢田) [金] 10:00~
ひらの鍼灸院スタジオ (富士市松岡) [火] 10:00~
三島市萩教室 (三島市萩) [月] 10:00~
金岡地区センターサークル [金] 13:30- 、
今沢地区センターサークル [火] 19:15- 、
時之栖・気楽坊(御殿場高原)14:00-
2019年07月12日
生のままの枝豆で「焼きエダマメ」
プライパンで生の枝豆を炒めるって知らない人が多くて 調理方法をよく質問されます(^^)
沼津市の浮島地区は枝豆農家が多いんですよ。
地産地消、地元グルメ(笑)
☆前回の記事の追加・訂正☆
http://renge.i-ra.jp/e1153436.html
テレビのレシピを見ると さや付きの”ゆで枝豆””ですが、
私はいつも ”生のさやのまま 焼き枝豆” で OK!
フライパンに水も塩も適当に入れて蒸し焼き。
味付けはお好きにアレンジ☆
最後にサラダ油かオリーブ油、醤油で炒めて和風に。
めんつゆを入れるのもいい。
レシピ通りのペペロンチーノ風でイタリアン。
時間はわずか4分ほどで すぐに皿に盛って食べられる‼
茹でないから 湯においしさが逃げ出さないで エマダメの本当のおいしさが味わえます。
何回も言うけど・・・「生のさや付きを炒める。」(^^)/

私もさっそく作ってみました! ペペロンチーノ風 美味しいです。
さやのまま炒めるから 新鮮な素材を使ってね。
えだまめの直売、小売りしています。
詳しくはこちらの記事をご覧くださいね。
http://renge.i-ra.jp/e1153269.html